Хостинг для бота На данной странице я решил собрать известные мне в настоящий момент и опробованные лично хостинговые компании, на которых существует возможность запускать JimBot.
Вся информация на данной странице отражает мое личное мнение.
1. xFES
Технология виртуализации - OpenVZ. Сервера расположены в Москве, датацентр: mnogobyte.ru
Плюсы: хостинг поддерживает JimBot, по просьбе пользователя установят все необходимые компоненты. Продвинутые пользователи смогут выбрать себе индивидуальный тариф, заплатив только за необходимые русурсы.
Минусы: из-за наплыва клиентов служба технической поддержки не всегда успевает оперативно реагировать на запросы.
2. Добрый Хостинг
Технология виртуализации - XEN. Сервера размещаются в Москве, дата центр ColoCat.
Плюсы: XEN, а значит ресурсы честные и никакого оверселинга. Трафик не ограничен, без условий. Тарифы ниже чем у большинства конкурентов. Сервера шустрые. Есть готовые шаблоны ПО для JimBot. Добрая техподдержка
Минусы: пока не обнаружено.
3. NNTELECOM
Технология виртуализации - OpenVZ и XEN. Сервера расположены в Москве, датацентр: colocat.ru
Плюсы: хостинг поддерживает JimBot, по просьбе пользователя установят все необходимые компоненты. Продвинутые пользователи смогут выбрать себе индивидуальный тариф, заплатив только за необходимые русурсы.
Минусы: тестовый период короткий, всего 1 сутки.
При выборе гибкого тарифа следует учитывать, что чем дешевле тариф, тем менее устойчивой будет работа бота.
4. VDSPlanet
Технология виртуализации - OpenVZ. Сервера расположены в США, датацентр XO Communications.
Плюсы: быстрые серверы (покрайней мере, на сегодняшний момент). Хорошие каналы связи. Техподдеержка быстро и качественно реагирует в пределах своей ответственности. Сравнительно недорого.
Минусы: техническая поддержка не занимается администрированием серверов и настройкой программного обеспечения пользователей. Все придется делать самостоятельно. Нет возможности вернуть денежные средства.
5. Linode
Технология виртуализации - XEN. Сервера расположены в США и Европе.
Плюсы: XEN - этим все сказано. Дешевле сервер с аналогичными характеристиками найти очень сложно.
Минусы: все на буржуйском, поэтому пообщаться с техподдержкой будет проблематично (я сам не пробовал). Принимают к оплате только "Visa, MasterCard, American Express, and Discover". Придется завести в банке карточку класса не ниже Visa classic.
Где точно не удасться запустить JimBot?
На любом типе бесплатного хостинга. Бесплатных хостингов не бывает.
На платном шаред-хостинге. Такой хостинг предназначен только для сайтов. Никаких программ запускать на нем нельзя.
На VDS с системой виртуализации VDSManager на базе freebsd. "Потому что java-приложение jimbot в силу своего устройства приводит к нарушению системы ограничения процессорного времени для процессов (так как потребляет ресурсы постоянно) и при запуске в большом количестве приводит к замедлению работы скриптов других пользователей."